Одна из моих любимых цитат Омара Хаяма
Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.
Не в жажде чуда я и не с мольбой:
Когда-то коврик я стянул отсюда-))
А он истерся. Надо бы другой…
Теги: цитаты Омар Хайям стихи
Сообщество блогеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество блогеров » Творческая страница Натальи » Стихи и цитаты-))
Одна из моих любимых цитат Омара Хаяма
Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.
Не в жажде чуда я и не с мольбой:
Когда-то коврик я стянул отсюда-))
А он истерся. Надо бы другой…
Теги: цитаты Омар Хайям стихи
Приветствую! 👍
В нашем полку прибыло. 💪
И я принес другой ковер:
Хоть маленький, но мне он дорог -
На нем цветы и ветки, и плоды.
Я рисовал их долгими годами -
И в тщете признанья принес сюда:
Смотрите, други, вот мой ковер,
А вот я сам! 
А я не умею сочинять стихи, мозги у меня прозаические.
Как-то в студенчестве нарисовала карикатуры на преподов и ниже четверостишия написала, что-то вроде эпиграмм. Меня кто-то из "добрых" однокурсников заложил на кафедре. Было собрание, меня до конца семестра лишили стипенди... Попытка постихотворствовать оказалась наказуема.
После собрания некоторые преподы подошли ко мне, попросили на память мои творения. Хохотали над собой, а другие прям сильно обиделись, аж кушать не могли. Ну и мне порцайку урезали. ))
Что насочиняла уже и не помню, в памяти только остались строки:
" У физиков есть цикл Карно,
У режиссеров - цикл-дерьмо"
В театральной среде есть цикловые комиссии, в учебных заведениях тоже, они дают добро на ту или иную постановку, что-то вроде цензуры. На них я и оторвалась.
Ничего себе не умеете! За неумение стипендии не лишили бы!)) А вообще - как так? В советские времена дело было, как я поняла? На стипендию тогда худо-бедно, но прожить можно ведь было? А если ее лишили - помирать, что ли, бедному студенту?
В советский период было дело.
Лишение стипендии - это ещё щадящий вариант наказания, могли бы и отчислить.
40 рублей была стипендия. Небольшая, до конца месяца не хватало. Студентам приходилось подрабатывать, кому родители не помогали. Мне тогда отец прислал сразу 200 рублей. Группа поддержки!
Помню меня даже адекватный препод отпустил с занятий на почту получить срочный перевод.
Вы здесь » Сообщество блогеров » Творческая страница Натальи » Стихи и цитаты-))